Ох как я соскучилась по своему дневнику! Почему-то настроение что-то в него писать бывает очень редко. Столько всего произошло за это время... Кажется, я повзрослела против своей воли.
Мне кажется, в каждом человеке есть основа... основа его мыслей и чувств, его веры в жизнь, так называемая главная тема жизни, которая и делает человека живым. Таких тем может быть одна, две, несколько или много. О себе я знаю, что у меня их очень немного.
Пусть это прозвучит банально, но главная тема моей жизни - это любовь. Я не согласна с мнением, что в наше время люди разучились любить, или что любовь стала редким явлением. Не согласна, потому что вижу ее вокруг, хотя глазами ее не заметишь. Она как воздух, и мы забываем, что дышим им, совсем не чувствуем его - его для нас нет. Но бывают моменты, когда дышишь полной грудью, воздух кажется сладким, божественным, прекрасным... Любовь - как воздух. Она есть всегда. Только чувствуем, а вернее, наслаждаемся ей мы редко.
Я была бы рада, если бы любви не было. Без нее было бы легче, потому что она очень близка к боли. Но это моя основа, я могу отрекаться от нее на словах и на действиях, но суть от этого не меняется. Это моя самая большая человеческая потребность, без которой меня нет. Только я не понимаю, почему за свою жизнь я влюбилась второй раз - и опять неудачно. Первый раз - понимаю, почему. Тогда я уже изначально знала, что это несчастная любовь, может быть, мне даже этого хотелось. Но сейчас... когда у меня уже есть опыт, когда я научилась проигрывать и поэтому не боюсь мечтать, когда я наконец встретила своего принца... то принцу я пришлась по вкусу... да, пришлась по вкусу, но не более того. Он знает о моем чувстве, в котором смешиваются влюбленность и любовь, наивность и мудрость. Но он мне не верит. Забавно...